Uma psiquiatra formada em Harvard e especialista em ciências da nutrição tirou um tempo da sua vida para estudar a relação entre alimentação e saúde cerebral. Após diversas pesquisas, Georgia Ede revelou o único alimento que priorizaria se tivesse que escolher em sua dieta: a carne.
Segundo a expert, a carne é um alimento que mantém níveis saudáveis de insulina no organismo, sem provocar picos de glicose no sangue. Esse tipo de proteína fornece todos os macronutrientes e micronutrientes necessários, incluindo alguns que são difíceis de obter a partir de alimentos vegetais.
Apenas a carne contém ferro heme, uma forma de ferro pelo menos três vezes mais fácil de absorver do que o ferro não-heme das plantas. Os alimentos de origem animal ainda contêm a forma MK-4 da vitamina K2, que é mais fácil de absorver – é a forma utilizada pelo cérebro humano”, afirmou Georgia à CNBC.
Para incorporar o alimento na dieta, a especialista em nutrição recomendou escolher carnes saudáveis, ou seja, de animais que sejam criados ao ar livre e alimentados com uma dieta adequada à espécie. “Se você não tem acesso ou não pode comprar carne de alta qualidade, faça o melhor que puder.”