No meio da agitação diária, a alimentação muitas vezes fica em segundo plano, resultando em hábitos perigosos, como o consumo de alimentos com baixo valor nutricional. Isso pode levar a diversos problemas de saúde, como anemia, excesso de peso e fadiga constante.
Frente a essa realidade, uma possível solução reside na inclusão de vegetais e verduras saudáveis na dieta, sendo o agrião uma das melhores escolhas nesse momento.
Entre diferentes benefícios, o vegetal pode ajudar a reduzir o colesterol ruim, além de auxiliar no controle da diabetes.
Verdura eleita a mais saudável do mundo
O agrião ganhou destaque pelos pesquisadores dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), nos Estados Unidos, devido ao seu excepcional valor nutricional.
Em uma análise de 47 frutas e vegetais, a verdura foi considerada a mais completa nutricionalmente, sendo elogiada por sua abundância em vitaminas e minerais, tornando-se uma aliada importante para a promoção da saúde.
De acordo com o estudo do CDC, que classificou os alimentos mais saudáveis do mundo, o agrião obteve a pontuação máxima de 100 em uma escala de avaliação do conteúdo nutricional de vegetais e frutas.